Top.Mail.Ru

Благотворительные проекты фонда «Забота» работают в Находке для взрослых и детей

Четыре проекта, направленных на помощь пожилым людям, находкинцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям с особенностями развития Благотворительный фонд социальной защиты граждан «Забота» реализует при поддержке Фонда президентских грантов.

«Мы рядом» — это горячие обеды и продуктовые наборы тяжелобольным и нуждающимся. Два раза в неделю доставка осуществляется с помощью волонтёров, сестёр милосердия Находкинской епархии, Центра социального обслуживания. Для пожилых людей проводятся уроки компьютерной грамотности, использования мобильных устройств, возможностей портала госуслуг и т.д. Проект также даёт возможность получить бесплатную консультацию по любым правовым вопросам, в том числе по наследству, трудовым отношениям, оформлению пенсии, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

«Просто я особенный» — тренажерный зал, сенсорную и музыкальную комнату посещают дети с особенностями развития. Здесь с ребятами занимаются логопед-дефектолог, музыкальный работник, тренер по адаптивной физкультуре, психолог, массажист. Больше 220 детей получили помощь по этим направлениям. Главная задача, поставленная специалистами — социализация ребят. В группе они находят друзей, общаются, участвуют в совместных творческих мероприятиях.




Дом для пожилых людей «Забота о родителях» радует своих подопечных разнообразными мероприятиями, направленными на социализацию, поддержание психологического и физического жизненного тонуса. Участники проекта каждый день танцуют, рисуют, занимаются с психологом, смотрят старые добрые фильмы, осваивают дыхательную гимнастику и адаптивную физкультуру, выезжают на экскурсии по памятным местам Находки. В доме дневного пребывания постоянно проводятся встречи с интересными людьми, концерты творческих коллективов. Горячие обеды доставляют из благотворительной столовой «Еда за спасибо», с выпечкой помогает кондитерская «Соловей».

Продолжает свою работу Благотворительная столовая «Еда за спасибо», где по ежедневно получают горячее питание около 40 человек. В столовой собирают продуктовые наборы и готовят обеды для нуждающихся, тяжелобольных и пожилых людей.

Первый проект фонда «Забота» «Приют для бездомных «Возвращение» не прекращает работу с 2019 года. Подопечные приюта получают кров над головой, тепло, одежду, питание, необходимую медицинскую помощь. Кто может, выполняет посильную физическую работу и помогает ухаживать за другими. Пекарня «Мамин Хлеб» радует постояльцев свежей выпечкой.

На регулярной основе поддержку некоммерческим общественным организациям оказывает администрация Находкинского городского округа. В 2021 году по результатам конкурсного отбора субсидии из городского бюджета выделены в том числе фонду «Забота» на реализацию проекта «Забота о родителях». Дополнительные финансовые средства предназначены для оплаты коммунальных услуг, приобретения компьютерного оборудования и решения иных текущих задач.

Записаться на участие в проектах фонда «Забота» и предложить свою помощь можно по телефону: 8-914-076-02-87.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика