Top.Mail.Ru

Самый богатый депутат Сахалина и России задержан в Хабаровске

Дмитрий Пашов

В Хабаровске задержан самый богатый депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов. Он прилетел туда в командировку и был вызван на допрос по старому делу, срок привлечения к ответственности по которому уже истек. Речь идет о видео, которое в том числе было использовано в известном ролике телеканала «Россия-24» про крабового короля Олега Кана.




На нем кто-то из друзей Пашова вытаскивает из реки краснокнижную рыбу. Пашов к ней даже не прикасается. Развлекались друзья на Самарге, куда летал даже сахалинский губернатор Лимаренко.

В итоге Пашова допрашивали про рыбу, а потом предъявили обвинение по делам, по которым сейчас в международном розыске находится Олег Кан. Напомним, его обвиняют в убийстве Валерия Пхиденко, контрабанде и занижении стоимости краба. Кан бежал в Южную Корею, переписав активы на соратника Дмитрия Пашова, что сделало последнего самым богатым депутатом облдумы и даже России.
Ранее Дмитрий Пашов высказывался о деле Кана, связывая его с переделом рынка ВБР. На Дальнем Востоке основные ресурсы теперь разыгрываются на аукционах. В доме Пашова после отлета Кана проходили обыски.
Вероятно, сахалинского депутата на время оставят в СИЗО Хабаровска, а затем могут этапировать на Сахалин.
Ксения Семенова
ИА Sakh.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика