Top.Mail.Ru

Депутата Сахалина Дмитрия Пашова отправили под арест на два месяца

Суд в Хабаровске вечером в воскресенье принял решение об аресте на два месяца депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова. Информацию об этом ИА Sakh.com подтвердил глава ассоциации рыбопромышленных предприятий области Максим Козлов, который находится в Хабаровске.

Рыбопромышленника обвиняют в занижении стоимости продукции, экспортируемой за рубеж (краба) и, как следствие, уклонении от уплаты таможенных платежей.




При этом в отрасли обвинения в отношении него связывают с позицией депутата по резонансному вопросу перераспределения квот на водные биологические ресурсы, а также уголовным преследованием в отношении соратника Пашова — скрывающегося за рубежом Олега Кана.
Дмитрий Пашов был задержан в пятницу. По имеющейся информации, он приехал в Хабаровск, чтобы дать показания по поводу возможного факта браконьерства, а после него ему было предъявлено обвинение в нарушении таможенного законодательства.
Согласно декларации за 2019 год (подана в 2020-м) Пашов стал богатейшим депутатом страны — его доход составил 6,2 миллиарда рублей.
Кирилл Ясько
ИА Sakh.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика