В Приморье в сушёной закуске из лосося нашли кишечную палочку
Исследование проводилось по обращению владельца продукции.
В результате лабораторных испытаний в пробах от партии сушеной закуски из лосося производителя из Артема обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз.
Как отмечают специалисты лаборатории, выявление болезнетворных микробов в готовой пищевой продукции может свидетельствовать о нарушении целого ряда условий – от нарушений в цехе по переработке сырья до несоблюдения условий хранения продукции.
Отметим, нередко производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее качества и безопасности, обращаются в лабораторию и сдают пробы на исследование. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению санитарной чистоты на предприятии.
Добавить комментарий