Top.Mail.Ru

Матвиенко сообщила об отсутствии возражений по индексации пенсий

В российском правительстве и парламенте нет возражений против индексации пенсий работающим пенсионерам, ищется финансирование. Об этом во вторник, 2 марта, сообщила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.
«Хочу сказать, что сейчас по поручению президента Российской Федерации правительство уже прорабатывает этот вопрос. И, насколько я знаю, ни в правительстве, ни в парламенте, ни среди здравых политиков никаких возражений против этого, безусловно, нет», — рассказала спикер в интервью «РИА Новости».

В Госдуме готовятся обсудить с Владимиром Путиным наболевшие проблемы




Она также полагает, что уже в следующем бюджетном цикле правительство найдет деньги для данных нужд, однако о сроках начала самой индексации говорить пока рано. По словам Матвиенко, главной целью в этом направлении является поиск источников финансирования, которые смогут обеспечить ежегодную индексацию.
Председатель Совфеда выразила надежду на скорое решение вопроса.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал 9 февраля том, как продвигается вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров.
По его словам, экспертное подразделение в администрации президента будет рассматривать варианты индексации пенсий работающих пенсионеров. Он указал, что по поручению президента Владимира Путина правительство представило свое видение решения вопроса и после рассмотрения всех вариантов будет приниматься конкретное решение.
Законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам внесли в Государственную думу 22 января. На данный момент в стране 7,3 млн работающих пенсионеров, средняя пенсия составляет 16,5 тыс. рублей.
Согласно документу, предполагается, что социальные денежные выплаты будут индексироваться ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год в соответствии с действующим порядком и дополнительно с 1 июля, в случае если темп инфляции за прошлый год превысит темп роста прожиточного минимума пенсионера за аналогичный период.
В октябре 2020 года аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» сообщили, что на возобновление индексации работающим пенсионерам понадобится примерно 200 млрд рублей в год в виде трансфертов в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР).




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика