Top.Mail.Ru

Заведующий кладбищами Владивостока получил взяток на 4 млн рублей

Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере заведующий кладбищами Владивостока меньше чем за год получил более 4 млн рублей. Их ему передали в обмен на разрешение установить опалубки для урн, передает ДВ – РОСС со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.




Установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом, в обязанности которого входила организация работ по эксплуатации и содержанию кладбищ Владивостока, с марта 2020 года по январь 2021 года получил более 4 млн рублей от двух граждан за незаконную выдачу разрешений на установку опалубок на территории Морского кладбища, а также на захоронение урн с прахом умерших в эти опалубки.
В отношении заведующего кладбищами МБУ «Некрополь» возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Обвиняемый задержан и взят под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, бывшего руководителя муниципальной похоронной службы «Некрополь» Игоря Бабынина обвиняют в получении взяток на более чем 326 миллионов рублей за то, чтобы только две компании организовывали похороны во Владивостоке.
Заведующий крематорием кладбища «Морское» также задержан по подозрению в получении взятки.
Источник — СУ СК РФ по Приморскому краю



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика