Top.Mail.Ru

Главный судебный пристав Якутии стал фигурантом уголовного дела

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по материалам проверки, проведенной прокуратурой Республики Саха (Якутия) и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия), возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) и его заместителя. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ – воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, и ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на СК.

По предварительным данным следствия, управлением федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) проведен аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение отдельных видов работ по строительству административного здания УФССП по РС (Я) по городу Якутску на сумму свыше 34 миллионов рублей.




При этом должностные лица управления с использованием своего служебного положения оказали противодействие заключению коммерческой организацией — победителем аукциона названного государственного контракта.

Руководитель коммерческой организации, несмотря на существенные различия между проектной и сметной документацией, а также неучтенных объемов работ, опасаясь включения организации в реестр недобросовестных поставщиков, подписал госконтракт.

Впоследствии после его заключения подрядчик был поставлен в условия, невозможные для добросовестного исполнения контракта. Должностные лица УФССП, действуя в интересах другой строительной организации, вынудили его расторгнуть контракт и отказаться от выполнения строительных работ.

Тем самым были ограничены права и законные интересы юридического лица при осуществлении законной предпринимательской деятельности и причинен ущерб в виде упущенной выгоды.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции осуществляют обыски, допросы и иные мероприятия.

Расследование продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика