Top.Mail.Ru

Золотодобытчик перекрыл реку Токко в Якутии — власти

Минэкологии Якутии проводит предварительное административное расследование по факту перекрытия реки Токко в Олекминском районе, сообщает в пятницу пресс-служба регионального ведомства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Установлено, что ООО «Рудник Таборный» возвел насыпь через ледовые переправы для производства временных переездов. Данные работы не согласованы с минэкологии Якутии, а именно не заключены договоры водопользования для прокладки временных автозимников», — говорится в сообщении.




Сегодня в Олекминский район для проверки выезжает рейдовая группа. По ее итогам будет возбуждено административное дело по ст. 7.6. и ст. 8.13 КоАП.

Кроме того, при наличии ущерба водному объекту с виновника ООО «Рудник Таборный» будет взыскан соответствующий ущерб за причиненный вред окружающей среде.

Рудник Таборный разрабатывает одноименное золоторудное месторождение в Якутии. Разработка ведется открытым способом с 2002 года. Входит в состав золотодобывающей компании Nordgold.

Nordgold замыкает топ-5 золотодобытчиков РФ. Также в группу входят активы в Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. Основным бенефициаром Nordgold с долей 99,9% является семья Алексея Мордашова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика