Top.Mail.Ru

Футбол: ещё один клуб на востоке России прекратил существование — иркутский «Зенит»

ФК "Зенит"

Футбол в Сибири и на Дальнем Востоке продолжает загибаться. 1 апреля «Зенит» из Иркутска объявил, что прекращает существование и не будет играть в весенней части сезона ПФЛ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на телеграм-канал «Футбольные мемы».

Из-за системы «осень-весна» перерыв в сезоне у клубов ПФЛ составляет почти полгода. Пережить его удается не всем. Каждый год российский футбол теряет команду из Сибири или Дальнего Востока. В Иркутске расформирован второй клуб за четыре года…




Вспомним павших:

2015-й. «Океан» из Находки
2016-й. «Якутия» из Якутска
2017-й. «Байкал» из Иркутска
2018-й. «Смена» из Комсомольска-на-Амуре
2019-й. «Сибирь» из Новосибирска
2020-й. «Луч» из Владивостока
2021-й. «Зенит» из Иркутска.

Давно нет профессиональных команд в Благовещенске, Новокузнецке, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Улан-Удэ…

Футбол за Уралом фактически вымер: за неимением команд пришлось упразднить сибирско-дальневосточную группу ПФЛ, как когда-то группу Приволжье.

«В Иркутске, насколько понимаю из интервью спортивного директора «Зенита» Александра Ковалева Sport24, клуб не требовал денег от администрации области. Инвесторов, которые готовы были финансировать клуб, «Зенит» нашел, но в правительстве области все равно было сказано о ликвидации клуба. Это какой-то футбольный геноцид», — пишет автор телеграм-канала Артем Локалов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика