Top.Mail.Ru

Дооптимизировались: ребёнка с сахарным диабетом год не обследовали из-за нехватки врачей в Хабаровском крае

Кадровый голод в сфере здравоохранения Хабаровского края — проблема давняя и острая. Если к терапевту или педиатру попасть еще можно, то узких специалистов не хватает даже в региональном центре, не говоря уже о районах.




Особенно сложная ситуация в крае с эндокринологами. Специалистов в этой области мало даже в государственных медучреждениях Хабаровска, а уж за пределами столицы региона положение и вовсе плачевное. В Николаевске-на-Амуре ребенок с сахарным диабетом уже год не может попасть на обследование из-за того, что детского эндокринолога в районе вообще нет. Направлять малыша на лечение в таком случае должны в краевую больницу, однако там, в свою очередь, отсутствует дневной стационар для ребят с подобными патологиями.
— Когда откроется дневной стационар в детской краевой больнице? Ребенок с сахарным диабетом не обследовался у своих врачей с прошлого апреля. По месту жительства не делают тех процедур, что в Хабаровске. Нет эндокринолога очень давно, — рассказала мать ребенка.
В министерстве здравоохранения края на жалобу отреагировали и рассказали, когда планируется решить ситуацию со стационаром в ДККБ имени А. К. Пиотровича.
— Открытие там дневного стационара для детей с эндокринологической патологией запланировано на 2022 год. В ситуации отсутствия детского эндокринолога по месту проживания ребенок должен быть в плановом порядке направлен педиатром на стационарное обследование в педиатрическое отделение детской краевой клинической больницы, — разъяснили в краевом минздраве.
К слову, не только детских эндокринологов не хватает в крае — в части взрослых специалистов также ощущается кадровый голод. Эта проблема стала особенно явной после того, как в одном из ТРЦ Хабаровска при поддержке минздрава была устроена бесплатная трехдневная акция “Ради здоровья. Проверь щитовидную железу! «.
На мероприятие со всего края начали съезжаться люди, которые не могут пройти обследование в своих поликлиниках из-за отсутствия врачей или длительного ожидания по записи. В итоге, желающих набралось столько, что в первые же пару часов сформировалась запись на все три дня вперед. Эту проблнму в региональном министерстве здравоохранения также пообещали взять в работу.
— В первый день социальной кампании «Ради здоровья. Проверь щитовидную железу! » мы столкнулись с беспрецедентной востребованностью ультразвуковых исследований щитовидной железы и консультаций эндокринологов. На все дни акции уже сформирована полная запись. Спрос превысил наши ожидания. <…> Примем во внимание возросшую потребность в данном виде обследования среди жителей города — отметили в минздраве.
Напомним, жители краевой столицы, проживающие в Краснофлотском районе, пожаловались на отсутствие врача-отоларинголога в поликлинике больницы № 10. Из-за дефицита специалистов хабаровчане не могут получить необходимое лечение.
Автор — Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика