Top.Mail.Ru

Хабаровский завод строительной керамики будет запускать вторую линию

Хабаровский завод строительной керамики намерен к 2024 году построить вторую линию по производству 30 млн штук кирпича в год, стоимость проекта оценивается не менее чем 1 млрд рублей, сообщил директор АО «Центр инновационных технологий города Хабаровска» (100%-й владелец предприятия) Сергей Гришин. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Это даст нам возможность увеличить выпуск хабаровского кирпича в два раза и пополнить ассортимент продукции облицовочным кирпичом. Уже подобрано оборудование, формируется техническое задание на проектирование, изучаются возможности местных проектировочных организаций, которые смогут взяться за такую работу. На то, чтобы реализовать этот проект к 2024 году, потребуется не менее миллиарда рублей», — сказал Гришин в ходе совещания, которое провел на заводе вице-мэр Хабаровска Игорь Михайловский.

Директор АО «ЦИТ» отметил, что на проект планируется направить средства самого предприятия при поддержке городского бюджета. Кроме того, возможно, будут привлечены деньги из краевого и федерального бюджетов.




В свою очередь, директор завода Сергей Шинко сообщил, что финансовые проблемы предприятия «поэтапно решаются, оно выходит на проектную мощность — 30 млн штук полнотелого кирпича в год».

«Прошлый 2020 год мы закрыли с результатом в 27 млн штук. В этом году дадим не меньше. Сейчас строительный сезон набирает обороты, и спрос на продукцию растет: в марте мы отгрузили заказчикам 3 млн штук на 42 млн рублей. Мы выпускаем два вида продукции — полнотелый кирпич (по 13,5 рубля за штуку по оптовой цене) и условно пустотелый (по 13 рублей). Если наши застройщики будут покупать такой же, но в соседнем регионе, им это обойдется минимум в 19 рублей за штуку», — добавил Шинко.

Вице-мэр подчеркнул, что в Хабаровске растут темпы строительства жилья: в 2021 году необходимо ввести более 250 тыс. квадратных метров, при этом необходимо наращивать объемы производства строительных материалов.

«По поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука мы сейчас оцениваем мощности и возможности всех предприятий города, снабжающих материалами строительную отрасль — заводы железобетонных изделий, кирпичный завод, ведь планы у краевой столицы амбициозные: прийти к строительству 500-600 тысяч квадратных метров жилых площадей ежегодно. Помочь строителям преодолеть этот рубеж могут только местные производители, готовые отпускать необходимые материалы по приемлемой цене, без дополнительных логистических затрат и потери времени на поставки», — отметил Михайловский.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика