Top.Mail.Ru

На Сахалине рассчитывают построить новое общежитие для студентов СахГУ

Правительство Сахалинской области ведет переговоры с Министерством науки и высшего образования РФ по поводу строительства общежития для Сахалинского государственного университета, где 26 марта в общежитии от удара током погибли двое студентов, сообщает пресс-служба правительства региона в четверг. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Мы понимаем, что Сахалинский госуниверситет остро нуждается в комфортном, безопасном, современном общежитии. Ведем переговоры с руководством Министерства науки и высшего образования России», — цитирует пресс-служба слова губернатора региона Валерия Лимаренко.

Он сообщил, что в апреле студентов СахГУ в апреле постепенно вернут на очное обучение, разместив их в общежития региональных техникумов и колледжей, в социальных учреждениях, в гостиницах и хостелах.

«Формируем совместную дорожную карту: куда переезжают студенты и с какого числа выходят на пары. Предполагается, что с начала выйдут студенты первых и выпускных курсов, а потом, поэтапно, — все оставшиеся. Это временное решение», — заявил губернатор.

Пресс-служба напоминает, что правительство региона, СахГУ ранее вело с Министерством науки и высшего образования РФ переговоры о строительстве студенческого городка с тремя корпусами общей площадью 30 тыс. квадратных метров, где смогли учиться и проживать 1,5 тыс. студентов.




Как сообщалось, 26 марта в одном из общежитий СахГУ от удара электрическим током погибли двое студентов 18 и 19 лет. По данным местных СМИ, электротравму один из студентов получил, когда мылся в душе, товарищ попытался его спасти и тоже погиб.

28 марта был арестован директор департамента по жизнеобеспечению имущественного комплекса СахГУ, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 6 апреля по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть) следователи предъявили обвинение руководителю вуза, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Всех студентов СахГУ после трагического происшествия отправили домой на дистанционное обучение для полного обследования общежитий вуза и их ремонта. В вузе объявили режим ЧС, продолжается обследование общежитий, ведутся ремонтные работы, решается вопрос подключения зданий к городским сетям горячего водоснабжения.

После трагического происшествия в местных СМИ и в соцсетях студенты СахГУ разместили многочисленные фото и видео состояния общежитий университета, в которых они проживали — грибок, плесень, оголенные провода, ветхая сантехника, дыры в полах, облезлые стены в туалетах и в душевых, тараканы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика