Top.Mail.Ru

Моряки FESCO в Антарктиде провели операцию по подъему двух научных аппаратов, принадлежащих Норвегии

Экипаж дизель-электрохода «Василий Головнин» Транспортной группы FESCO («FESCO») из Владивостока провел у берегов Антарктиды операцию по поиску и подъему на борт двух автоматических морских исследовательских аппаратов, принадлежащих Полярному Норвежскому институту, передает ДВ – РОСС со ссылкой на на пресс – службу FESCO.




В условиях сильного волнения моря и непогоды, моряки FESCO сумели в сжатые сроки отыскать и поднять на борт судна два научно-исследовательских аппарата – Seaglider и Sailbouy. Сложность работы заключалась не только в размерах аппаратов – каждый из них длиной по 2 метра, но и наличии датчиков на корпусах объектов. Когда судно завершит Антарктическую экспедицию и вернется в порт Кейптауна, аппараты будут отправлены в норвежский институт.
Seaglider – автономный подводный аппарат, собирающий данные о состоянии воды и окружающей среды с целью океанографических исследований. Sailbouy – беспилотный надводный аппарат для исследования морской поверхности.
FESCO имеет большой опыт работы в Антарктиде и неоднократно участвовала в государственных проектах по снабжению научно-исследовательских станций США, Австралии, Великобритании, Чили и Аргентины. На протяжении 60 лет работы на полярных станциях экипажами судов FESCO осуществлялись погрузка и выгрузка грузов на лед и необорудованный берег, которые зачастую являлись сложнейшими уникальными грузовыми операциями.
Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. Флот Группы включает 18 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.
Фото предоставлено пресс-службой FESCO.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика