Top.Mail.Ru

Не было света: на Сахалине погибло свыше 4000 кур-несушек

Более 4 тысяч кур-несушек погибли на птицефабрике «Островная» в Южно-Сахалинске после крупной энергоаварии, когда 6 апреля обесточенным оказались 14 районов Сахалина, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«6 апреля вечером во время масштабного отключения электроэнергии на Сахалине произошел сбой в работе птицефабрики «Островная» и погибли птицы — более 4 тыс. голов», — рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, лабораторные исследования показали, что птицы погибли от теплового удара. На время аварии на фабрике остановились охлаждающие вентиляторы. На предприятии в настоящее время проводится служебная проверка.




В министерстве добавили, что случившееся не повлияет на апрельские плановые производственные показатели по производству яиц и мяса. В настоящее время системы микроклимата на фабрике работают в штатном режиме, усилен контроль.

По данным собеседника агентства, общее поголовье птиц на птицефабрике — около 850 тыс. голов.

АО «Птицефабрика «Островная» принадлежит минимущества Сахалинской области. Птицефабрика является крупнейшим птицеводческим предприятием региона и основным поставщиком яиц в регионе.

Как сообщалось, 6 апреля вечером произошло аварийное отключение шин на подстанции «Южно-Сахалинская», которая обеспечивает выдачу электроэнергии от Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 в районы Сахалина. В результате 14 районов Сахалина (около 400 тыс. человек) оказались обесточенными. Полностью энергоснабжение острова было восстановлено через пять часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика