Top.Mail.Ru

Лже-террориста с «урановой бомбой» будут судить в Приморье

Уссурийский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на прокуратуру Приморского края.




По версии следствия, в июне 2020 года находящихся в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения фигурант с мобильного телефона позвонил на станцию скорой медицинской помощи г. Уссурийска и сообщил фельдшеру не соответствующие действительности сведения о готовящемся взрыве урановой бомбы, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба на территории г. Уссурийска и с. Михайловка Михайловского района, достоверно зная, что на территории этих населенных пунктов расположены объекты социальной инфраструктуры.

В частности, злоумышленник обьявил следующее: «У меня есть урановая бомба, плохо будет и Уссурийску, и Михайловке, мне нужно 500 миллионов долларов».

В результате его преступных действий были отвлечены силы и средства правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстремальной ситуации.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика