Top.Mail.Ru

Вопрос перераспределения бюджета на краевую больницу Камчатки поручил проработать Трутнев

Вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил проработать вопрос перераспределения бюджетных ассигнований на реализацию проекта строительства краевой больнице на Камчатке на текущий и следующий годы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Минфину России совместно с Минстроем России поручено проработать вопрос перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных в 2023 году на реализацию проекта «Строительство краевой Камчатской больницы» на 2021 и 2022 годы», — сказано в сообщении пресс-службы аппарата полпреда по итогам совещания Трутнева с руководством профильных федеральных министерств и региона.

Правительству региона поручено обеспечить разработку проектно-сметной документации на строительство здания патологоанатомического отделения и столовой в рамках реализации проекта и совместно с Минстроем определить источники финансирования на эти объекты. Как напомнил Юрий Трутнев, в сентябре 2020 года президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с главами дальневосточных регионов вести мониторинг строительства и оснащения социальных объектов в ДФО, в том числе больниц и поликлиник.




«Строительство нового комплекса Камчатской краевой больницы является одним из приоритетных объектов в регионе. По итогам визита председателя Правительства РФ на Камчатку в 2020 году Минстрою России было дано поручение завершить строительство Камчатской краевой больницы <…> На сегодняшний день уже определен исполнитель работ по строительству объекта, заключен контракт, ведется работа совместно с ЦНИИСК им. Кучеренко по проведению обследования основных несущих и ограждающих конструкций лечебно-диагностического и палатного корпусов, дренажной системы водопонижения и водоотведения, а также работа по актуализации ранее выполненных инженерных изысканий. Строительство современного медицинского кластера планируется завершить к 2023 году», — цитирует пресс-служба министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что подрядчик для строительства краевой больницы определен, региональные власти заключили с ним контракт, как только позволят погодные условия, на строительной площадке начнутся работы. Действующая камчатская краевая больница им. Лукашевского располагается в девяти зданиях, построенных в 1950-1970 годах, не отвечающих современным строительным нормам, техническим и медицинским стандартам. Износ зданий достигает 80%, при этом больница размещена на площадке, имеющей сейсмическую оценку в 10 баллов.

На первый этап строительства нового здания для Камчатской краевой больницы направят 6,9 млрд рублей. По проекту новая краевая больница рассчитана на 450 посещений в смену и 450 коек, площадь комплекса составит более 63 тысяч кв. метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составит более 40 гектаров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика