В колбасной продукции известного приморского производителя выявили несоответствия
Массовая доля белка – один из самых значимых показателей качества. Как считают специалисты, содержание массовой доли белка ниже нормативного значения свидетельствует о низкой питательной ценности продукции.
Превышение содержания массовой доли общего фосфора влияет на вес готовой продукции. Эта добавка увеличивает влагоудерживающие свойства продуктов, соответственно, увеличивается выход продукции.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Результаты исследования доведены до сведения производителя продукции.
Производитель сам обратился в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения исследований образцов выпускаемой продукции. Полученный результат исследований может помочь исправить недостатки на производстве.
Добавить комментарий