Во Владивостоке стало на одного Почётного гражданина больше

Ольга Перова

Сегодня, 29 апреля, Дума города Владивостока приняла решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока» главному врачу КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 1» Ольге Перовой. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

О присвоении Ольге Перовой почетного звания ходатайствовал коллектив КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 1». Письма в поддержку направили Тихоокеанский государственный медицинский университет, председатель Законодательного Собрания Приморского края, Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Фрунзенского района города Владивостока, Совет Ветеранов Торгового порта, ПАО Акционерный коммерческий банк «Приморье».

В обращениях было отмечено, что Владивостокская поликлиника № 1 оказывает медицинскую помощь населению в количестве более 100 тысяч человек. В учреждении внедряются новые методики организации лечебного процесса, диагностики и лечения, методы, повышающие доступность медицинской помощи населению: МИС, запись к врачу через Интернет или Инфомат, электронная очередь, «Бережливое производство». В период с 2015 по 2019 годы силами учреждения был реализован социальный проект «Медицинский автопоезд «Здоровье», благодаря которому проведена диспансеризация взрослого населения Приморского края, проживающего в отдаленных районах и имеющего ограниченный доступ к первичной медико-санитарной помощи.

В 2014 году учреждение внесено в официальный реестр каталога «Лучшие медицинские учреждения Российской Федерации». В 2015 году Государственной инспекцией труда в Приморском крае поликлинике вручен «Сертификат доверия работодателю».

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран напомнила, что кандидатура Ольги Перовой на присвоение звания «Почетный гражданин города» была предложена комиссией по рассмотрению документов на присвоение почетного звания, профильный комитет поддержал данное предложение.

Для справки

Ольга Перова родилась 1 марта 1951 года в городе Харькове. В 1977 году окончила Владивостокский медицинский институт по специальности врач-лечебник. С 1978 года по 1980 год работала участковым терапевтом поликлиники № 12. С 1980 года по 1987 год — врачом пульмонологом в поликлинике № 2. С 1987 года по 2005 год — заместителем главного врача по медицинской части поликлиники № 1. С 2005 года по 2021 год — главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 1». Награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», грамотами и благодарностями губернатора Приморского края, Законодательного Собрания Приморского края, администрации города, думы Владивостока.