Жителям Южно-Сахалинска рассказали о секретах «сладкого» бизнеса
Историей успеха с начинающими свое дело бизнесменами, студентами и школьниками в рамках Недели предпринимательства поделилась Анастасия Костенко. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.
Как рассказал начальник отдела поддержки предпринимательства Александр Акимов, формат Недели предпринимательства выстроен таким образом, чтобы мероприятия были полезны не только ведущим свое дело, но и смогли познакомить всех желающих с особенностями предпринимательской деятельности в разных сферах. Анастасия активный участник программы, рассчитанной в том числе на поддержку и развитие городского предпринимательского сообщества. За ее плечами большой личный опыт, которым она готова делиться с начинающими бизнесменами. Сегодня Анастасия — владелица цеха по выпечке сладких десертов и пирогов «Космос». Еще одно из направлений — организация обучающих мероприятий для опытных и начинающих кондитеров, детей. Причем с прошлого года по ее инициативе наставниками мастер-классов для взрослых выступают приглашенные мастера и шеф-кондитеры известные на всю страну. Это дало возможность местным специалистам повысить свой профессиональный уровень, не выезжая за пределы острова.
Предпринимательскую деятельность Анастасия начала летом 2019 года.
— Я всегда любила печь и готовить, делала торты на праздники детям, родным и близким. В 2016 году прошла обучение на нескольких кондитерских курсах и мастер-классах и почувствовала в себе силы выйти на новый уровень и начать свое дело, — поделилась с участниками хозяйка мастер-класса Недели предпринимательства.
Анастасия рассказала о своей общественной работе, участии в благотворительных проектах, городских ярмарках и акциях. Собравшимся был также интересен ее опыт работы над телевизионными проектами.
В своем цехе она активно использует технологии бережливого производства и делится с коллегами своими наработками. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, активно учится.
После небольшой презентационной части Анастасия провела для собравшихся мастер-класс по созданию десертов.
— Меня вдохновляет отдача от моего дела — особенно, если идет речь о работе с детьми. Я рада, когда получается увлечь кулинарией ребят. У меня среди тех, кто прошел обучение, есть десятилетние мальчишки, которые самостоятельно готовят прекрасные торты для семейных торжеств. Когда видишь горящие глаза детей — это дорого стоит, — отметила Анастасия.
Помимо любимой работы, предприниматель находит время на хобби и увлечения, в которых тоже заметно преуспела. Так, например, на стенах ее мастерской среди дипломов есть награды как победителю вокальных конкурсов, спортивных соревнований нашего города.
— В скором времени мне предстоит выбрать специальность, на которую я буду учиться после школы. И я задумывалась над тем, чтобы связать свою дальнейшую жизнь с кулинарией. Теперь я убедилась, что любое дело, если не бояться, постоянно учиться и расти в нем, может быть интересным и прибыльным, — поделилась своими впечатлениями о мероприятии ученица школы с. Березняки Ольга. — Мне было интересно и моим друзьям тоже. Обязательно придем к Анастасии на мастер-класс еще раз.
Добавить комментарий