Top.Mail.Ru

Медведева удивило, что в дипломе не пишется слово «инженер»

Дмитрий Медведев считает, что России грозит девальвация высшего образования.

Об этом на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России заявил президент. По его словам, в частности, речь идёт об инженерном образовании, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В 90-е годы ценность высшего образования существенно уменьшилась, прошедшие 10 лет ситуацию не изменили, отметил президент. Он напомнил о «доступности этого образования и огромном количестве вузов, которые не способны решать стоящие перед ними задачи».

По мнению Медведева, необходимо повышать уровень технического и методологического обеспечения вузов, которые выпускают инженеров. Президент подчеркнул, что технические вузы должны быть абсолютно профильными. «Всю непрофильную деятельность оттуда нужно изъять, а тот, кто не хочет с ней расставаться, пусть тогда закрывается или преобразуется в гуманитарный вуз», — заявил он.

По словам главы государства, необходимо провести аттестацию всех институтов и университетов, которые заявляют о своей готовности учить инженерным специальностям.

«Кстати, для меня было удивительным то, что в дипломе сегодня не пишется слово «инженер». Я не очень понимаю, а кого мы тогда готовим? Это кто тогда?», — удивился Медведев.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

5 Responses to Медведева удивило, что в дипломе не пишется слово «инженер»

  1. Пирожков Владимир:

    Это не только для Президента удивительно-мы все давно возмущаемся,только нас НЕ СЛЫШАТ… Министра Фурсенко давно пора в отставку-иначе не только девальвация высшего образования будет,а просто ВСЕ ОБРАЗОВАНИЕ УНИЧТОЖИТСЯ.Только после его отставки можно будет что-то менять в лучшую сторону!!!

  2. Игровед:

    Хочется напомнить старый анекдот.
    Сын спрашивает у отца:
    -Папа, а кто такой Эйфель?
    -О!Это был ИНЖЕНЕР!
    -Как наша мама?
    -Нет, сынок, наша мама старший инженер.

  3. Алекс:

    Да этого козла Фурсенко давно уже пора пинками гнать из министерства,и на десять морских миль к образованию не подпускать,как и его дружка -Кондакова,автора реформы образования.Только что-то наш типа президент поздно об этом вспомнил.Что же раньше-то ,не видно было,что-ли,ято такой беспредел идет???

  4. Вера:

    Золотые слова… особенно в то время, когда уже несколько лет технические ВУЗы буквально умирают, иначе не скажешь

  5. Евгений:

    Хорошо, если за словами последуют дела. А насчет деградации всего образования — я целиком согласен. Такое позорище сейчас сплошь и рядом, особенно в вузах с гигантским количеством липовых филиалов…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика