Сухофрукты с плесневыми грибами обнаружили в Приморье
В ходе лабораторных испытаний в партии смеси сухофруктов (груши, айва, яблоки, абрикосы, курага, кайса, урюк, чернослив) общей массой (570 кг) выявлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в 5,2 раза, что является нарушением ТР ЕАЭС 021/2011 Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности пищевой продукции» по показателю плесени.
Появление плесневых грибов могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении сухофруктов или их неправильным хранением.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация о выявлении доведена до владельца партий для принятия мер по недопущению оборота и использования небезопасной продукции.
Кроме того, результаты исследования направлены в территориальное Управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя для принятия мер в рамках компетенции.
Добавить комментарий