Партию замороженных куриных ножек из Бразилии в Приморье ввезли с нарушениями
На территории склада временного хранения во Владивостоке при физическом контроле партии поднадзорной продукции должностными лицами управления Россельхознадзора установлено, что температура в одном контейнере с продукцией составляла минус 11,6 °С, а в другом – от минус 12,4 °С до минус 16,7 °С. Это не соответствует требованиям о хранении замороженной продукции (при минус 18 °С), указанным в ветеринарном сертификате и на маркировке подконтрольного товара.
На основании действующего законодательства Российской Федерации специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о приостановке дальнейшего движения поднадзорной продукции.
Владельцу груза необходимо сдать на исследование пробы от партий куриных ножек для подтверждения качества и безопасности продукции. По результатам лабораторных испытаний управлением Россельхознадзора будет принято решение о возможности дальнейшей перевозки и реализации партий.
Добавить комментарий