Партию конечностей краба с кишечной палочкой обнаружили в Приморье
В ходе лабораторных испытаний в варено-мороженых конечностях краба обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 6 раз и бактерии группы кишечной палочки.
В пищевые продукты бактерии кишечной палочки могут попадать с водой, пылью, через грязные руки и другими путями. Превышение общего уровня бактериальной обсемененности говорит о возможной порче продукта.
Как отмечают специалисты лаборатории, выявление болезнетворных микробов в готовой пищевой продукции может свидетельствовать о нарушении целого ряда условий – от нарушений в цехе по переработке сырья до несоблюдения условий хранения продукции. Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства.
После разморозки продукции патогенные бактерии начинают активно развиваться. Употребление такой продукции может вызвать пищевое отравление.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до владельца продукции для предотвращения введения ее в оборот.
Добавить комментарий