Top.Mail.Ru

Новый рыбоперерабатывающий завод запустили на Камчатке


Резидент территории опережающего развития «Камчатка», компания «Русак» построил в Карагинском районе, в 700 км от Петропавловска-Камчатского цех по переработке рыбной продукции.
Компания оснастила его современным производственным и холодильным оборудованием, установила новые технологические автоматизированные линии.

Проект стоимостью 560 млн рублей реализован по соглашению об инвестиционной деятельности с единым институтом развития – корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), подведомственной Минвостокразвития. На предприятии создано 191 рабочее место, в том числе для местных жителей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
«Предприятие специализируется на выпуске свежемороженой продукции лососевых, икры свежемороженой и соленой, – рассказывает генеральный директор ООО «Русак» Александр Сыряный. – Исключительный опыт добычи рыбы и морепродуктов, знания особенностей и специфики территории позволили нам организовать добычу и переработку полного цикла до уровня готовой продукции. А использование новых технологических автоматизированных линий поможет значительно снизить издержки производства».
Для запуска производства не потребовалось строить инфраструктуру – на отведенном земельном участке площадью около 12 тыс. кв. метров уже имелись линии электропередачи, водонапорная башня и «выходы» основных коммуникаций, а также доступ к стационарной и сотовой телефонной связи.
Комплекс расположен в месте пересечения акваторий рек Ивашка, Дранка, Русакова, которые являются одними из наиболее стабильных и продуктивных нерестовых рек на побережье восточной Камчатки. В бассейне водятся все виды тихоокеанских лососей и несколько видов гольцов.
Рыба-сырец с маломерных рыболовных судов сразу загружается в приемный бункер. Система вакуумной перекачки, размещенная на плашкоуте в 100 метрах от берега, позволяет регулировать подачу охлажденного сырца.
Из бункера рыба поступает на линию непрерывной переработки, где идет автоматическая разделка, и с конвейеров подается на стол укладки для дальнейшей заморозки в плиточных аппаратах. Обработка икры происходит в полуавтоматическом режиме, она собирается в инвентарные пластмассовые емкости и затем направляется на заморозку или засолку.
«Рыба, которая замораживается сразу в море через несколько часов после вылова, имеет гораздо лучшие вкусовые качества, нежели подвергшаяся заморозке через несколько суток», – добавляет инвестор.
Лососевая путина на Камчатке, являющейся основным районом промысла тихоокеанских лососей, уже близится к завершению. В этом году учёные прогнозировали хороший подход рыбы, порядка 360 тысяч тонн к вылову: 171 тыс. тонн на восточном побережье и 188 тыс. тонн на западном побережье Камчатки. Этот показатель – третий по объёму прогнозов за всю историю наблюдений, и он оправдался.
«Прогноз по объёмам изъятия выполнен. Мы перешагнули отметку в 400 тысяч тонн, что является очень хорошим результатом», – уточняет министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика