Какая бывает упаковка для кондитерских изделий
Чтобы эффектно преподнести товар, производителю следует позаботиться о его виде. Правильно подобранная упаковка – залог успеха. Когда речь заходит о кондитерских изделиях, необходимо серьезно подойти к выбору тары. Подробно о разновидностях упаковочного материала для кондитерской продукции читайте здесь https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/konditerskie-lotki.
Упаковка необходима любому изделию: торту, маффинам или пирожным. Упаковочный материал позволяет соблюдать гигиеничность, обеспечивает удобную перевозку товара и увеличивает срок хранения. К тому же тара должна быть привлекательной. Качественная коробка обезопасит продукт от повреждений и благоприятных условий.
Сладости и выпечку можно упаковывать только в безопасные экологичные материалы. Тара призвана предотвратить порчу продукта. С точки зрения маркетинга упаковка – это инструмент, способный повысить узнаваемость бренда. Обязательно обращают внимание на эргономичность и практичность.
Купить кондитерские коробки оптом в Москве
Для изготовления емкости, в которой будет храниться и транспортироваться продукция, используют разное сырье:
- картон;
- бумага;
- полимерные материалы;
- металл (жесть, алюминий);
- комбинации разных материалов.
Металл и дерево используют редко, в основном, чтобы упаковывать эксклюзивные продукты. Иногда сочетается несколько видов материала. Картон универсален: он подходит для фасовки тортов, печенья, конфет. Продукцию с высоким содержанием жира лучше упаковывать в непрозрачную либо металлизированную пленку. Какие виды упаковки существуют:
- Флоу-пак. Отлично защищает продукт от влаги. Если дополнить тару металлизированной пленкой, кондитерское изделие будет защищено от воздействия солнечного излучения.
- Дой-пак. Иногда такие упаковки оснащают застежкой zip-pak либо откручивающимся колпачком. Тара такого типа подойдет для мелкой фасовки.
- Коробка. Классическая и универсальная тара, которую достаточно давно применяют в кондитерской промышленности. Коробку можно оснащать окошком из пленки для визуализации продукта.
- Блистер. Бывает с подложкой, двусторонний или под приварку. Кондитеры применяют разные виды блистеров, чтобы индивидуально упаковывать продукцию.
- Коррекс. Это достаточно жесткая форма, которая подходит для раздельного хранения изделий в общей упаковке. Используют коррекс для фасовки мармелада, зефира и некоторых других сладостей.
Производство коробок для кондитерских изделий в Москве – популярное направление. Чтобы избежать низкокачественной продукции, следует заказывать ее только через надежных производителей.
Добавить комментарий