Цены на говядину выросли в Тюменской области
Кроме этого, в области наблюдается дефицит говядины. Тюменские сельхозпроизводители не считают необходимым увеличивать свои объёмы производства мяса, поскольку наибольшим спросом у переработчиков при производстве тех же колбасных изделий пользуется импортное мясо из-за его невысокой цены. И, несмотря на это, за 2010 год во всех категориях хозяйств, производство всех видов мяса в убойном весе в сравнении с предыдущим годом возросло на 2%, в том числе производство говядины – на 0,5 %, что составило 100,5 тысяч тонн и 21,5 тысяч тонн соответственно.
В связи с такой ситуацией Тюменская мясная компания будет направлять крупнорогатый скот мясных пород на предприятия, которые занимаются производством продукции из охлажденного мяса: мясных полуфабрикатов и субпродуктов. А управление по потребительскому рынку администрации Тюмени в ближайшее время проведёт совещание с предприятиями торговли и производителями мясной продукции с целью урегулирования механизма представления на торговых площадках областного центра более широкого ассортимента мясной продукции аграриев области.

Добавить комментарий