Top.Mail.Ru

В Магадане торжественно презентовали пирс

На этом популярном у магаданцев объекте, который ранее находился в аварийном состоянии, провели основательную реконструкцию.

Строительство пирса велось с года в рамках комплексного мастер-план развития морского фасада Магадана. Его разработало региональное управлением архитектуры и градостроительства, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Презентация объекта состоялась 17 сентября. По музыкальный аккомпанемент духового оркестра магаданцы и гости города смогли прогуляться и оценить новое общественное пространство. В числе первых посетителей – губернатор области Сергей Носов, мэр Магадана Юрий Гришан.




И взрослым, и детям это место пришлось по вкусу. Здесь разместились прогулочные и фотозоны, лавочки и шезлонги для отдыха. Свой архитектурный рисунок имеет особая подсветка пирса. Морская часть пирса 50 метров в длину и 10 в ширину, а его покрытие — бетонное и палубное.

В честь события был запущен большой праздничный салют, огни которого ярко отражались в водах Нагаевской бухты.

Работы по реконструкции объекта были начаты еще в 2019-м. Как сообщил губернатор, преображение морского фасада будет продолжено. Территория вокруг будет благоустраиваться, а на месте бывшего гаража МЧС появится социально-культурный центр.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика