Top.Mail.Ru

Жителя Якутии осудили за гибель на пожаре жены и четверых детей

Прокуратура Намского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на прокуратуру Якутии.




В суде установлено, что подсудимый, не имея соответствующих знаний в области электроэнергетики, самостоятельно внес изменения в конструкцию греющего кабеля для септика – отрезал штатную вилку и подключил провода кабеля к автоматике безопасности, должным образом не закрепив фиксирующие винты.

Впоследствии произошло короткое замыкание греющего кабеля, что привело к возгоранию и оплавлению автоматики безопасности, приведшее к пожару в жилом доме.

В результате возгорания погибли супруга подсудимого и их четверо малолетних детей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика