Top.Mail.Ru

Спецоперация против сторонников АУЕ проведена в Приморье в колонии и СИЗО

Следственными органами СКР по Приморью возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). По версии следствия, в ИК-27 (пос. Волчанец) и СИЗО-1 (Владивосток) действуют ячейки запрещенного Верховным судом РФ движения АУЕ. В ГУФСИН РФ по Приморью рассказали, что спецоперация «по пресечению экстремистской деятельности» была проведена сотрудниками ГУФСИН, УФСБ и СКР в СИЗО-1 25 ноября, а в ИК-27 — 3 декабря.




В результате «лица, входящие в экстремистскую организацию, вывезены в другие учреждения», сообщили в ведомстве. Их число и имена не разглашаются.
«Фигуранты создали ячейку на территории исправительной колонии (ИК-27) и активно вовлекают в ее ряды новых членов. Участники запрещенного движения взаимосвязаны и подчиняются общим принципам и нормам поведения — понятиям, сформированным в результате ложного, вымышленного ими представления о социальном превосходстве над другими членами гражданского общества»,— сообщило сегодня следственное управление СКР по Приморью, добавив, что «аналогичное экстремистское движение» есть и в СИЗО-1.
«Данные лица поставили понятие воровского закона над законом РФ, были задействованы в организации запрещенного в России движения АУЕ и занятии высшего положения в преступной иерархии. Они заставляли других осужденных следовать воровским понятиям и законам, осуществлять телефонные мошенничества, осуществляли вымогательство у них денежных средств, формировали так называемый общак, организовывали на территории ИК и СИЗО проведение незаконных азартных игр»,— уточнили в ГУФСИН.
По данным правозащитного сайта gulagu-net.ru, в ходе спецоперации в ИК-27 силовики «избили более 150 человек, одного изнасиловали и одного человека забили до смерти». В ГУФСИН по Приморью эту информацию опровергли. «Один человек умер в колонии, но 5 декабря. Причина смерти — повторный инфаркт. Остальное — дезинформация»,— сказал «Ъ» представитель ведомства.
Алексей Чернышев, Владивосток



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика