Top.Mail.Ru

Выяснилось, кто первым заболел «омикроном» в Хабаровском крае

Стали известны подробности первого случая заражения штаммом «омикрон» в Хабаровском крае. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на минздрав Хабаровского края.

Пациент — мужчина 66 лет, находится в стационаре инфекционного отделения городской больницы имени Войно-Ясенецкого. Течение болезни – легкое.

— Пациент прикреплен к нашей поликлинике. Заболел в середине января, почти сразу вызвал врача на дом. При обследовании заподозрили коронавирусную инфекцию, взяли мазок ПЦР. Лабораторно было выявлено, что это COVID-19, штамм «омикрон». Мужчину госпитализировали в стационар не по тяжести заболевания, а исходя из прогностических моментов: при коронавирусной инфекции у пожилых людей с сопутствующими заболеваниями часто развитие болезни проходит непредсказуемо. Сейчас он проходит лечение в стационаре, семья также обследована, ждем результатов из лаборатории. Отметим, что пациент прививку не делал, — рассказал Ярослав Журавлев, заведующий инфекционного отделения № 1 городской больницы имени Войно-Ясенецкого г. Хабаровска.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «Яндекс.Дзене»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика