Top.Mail.Ru

Жители забайкальского села, в котором собаки загрызли девочку, ранее обращались к властям по этому поводу

Жители села Домна Читинского района, где 22 января собаки загрызли семилетнюю девочку, предоставили ИА «Чита.Ру» ответы местных властей на их жалобы о проблеме бродячих собак. Глава села Ирина Кобзева осенью 2021 года отвечала, что это не её полномочия и сообщала об отловленных собаках. Об этом передает ДВ-РОСС.

Глава СКР поручил следователям проверить обоснованность жалоб жителей села и принимаемых мер.

Кобзева в сентябре 2021 года написала местному жителю, что полномочия по отлову собак возложены на администрацию района, куда администрация села обращалась дважды, после чего «специалисты по отлову приезжали и провели работу».

Зимой 2020 года Кобзева в ответ на жалобу сообщала, что администрация села неоднократно делала заявки на отлов собак в Читинскую станцию по борьбе с болезнями животных, но не получила ответа.

Кроме того, жители села предоставили скриншоты переписки с губернатором Александром Осиповым в социальной сети Instagram. Обращения к главе региона в январе и августе 2021 года остались без ответа.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «Яндекс.Дзене»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика