Top.Mail.Ru

Во Владивостоке автомобилист попытался подкупить инспекторов ДПС 1000-рублёвкой

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции дальневосточной столицы, в феврале на территории Владивостока зарегистрировано 17 попыток дачи взяток инспекторам дорожно-патрульной службы. Правонарушителей привлекли к установленной российским законодательством ответственности. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, один из инцидентов произошел в Советском районе краевого центра. Экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивосток в составе трех инспекторов находился на маршруте патрулирования.

Во время несения службы на улице Беговая сотрудники полиции остановили автомобиль Toyota Prius, которым управлял 32-летний житель Приморья. Поскольку мужчина не был пристегнут ремнем безопасности, инспекторы оповестили гражданина о том, что это является нарушением требований пункта 2.1.2 ПДД РФ и предложили водителю проследовать вместе с ними в патрульный автомобиль для составления административного материала по статье 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности». Находясь в служебном транспортном средстве, гражданин попросил сотрудников полиции не выносить в отношении него постановление об административном правонарушении в обмен на денежное вознаграждение.

Несмотря на то, что полицейские напомнили приморцу об уголовной ответственности за дачу взятки, гражданин все же попытался передать сотрудникам ГИБДД купюру номиналом 1000 рублей. Его противоправные действия задокументированы.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 УК РФ (дача взятки).

Полиция напоминает: в целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и в салоне. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела.

Следует знать, что законодательство Российской Федерации предусматривает три вида преступлений, связанных со взяткой: получение взятки (статья 290 УК РФ), дача взятки (статья 291 УК РФ), посредничество во взяточничестве (статья 291.1 УК РФ). В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, максимальная санкция за данное преступление – лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Телефоны, по которым можно обратиться при наличии информации о факте коррупции:

— в полицию, телефон 02 (с мобильного телефона 102);

— в Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю, телефон 8 (423) 292 97 90.

— телефон доверия УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 240 10 00.

Участников дорожного движения полиция призывает соблюдать Законодательство Российской Федерации, не нарушать ПДД.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика