Мастер-классы приготовления блюд татарской и башкирской кухни прошли во Владивостоке
Седьмого марта владивостокская татаро-башкирская общественная организация «Дуслык» (Дружба) и приморская краевая общественная организация «Курултай (конгресс) башкир» при грантовой поддержке администрации города Владивостока организовали и провели мастер-классы по приготовлению традиционных национальных блюд татар и башкир: чак-чак, очпочмак, вак-беляш, передает ДВ — РОСС.
Главным организатором проведения мастер-класса была и руководила мероприятиями одна из старейшин общества Галиахметова Файда Гайнулловна. Она со своей командой: Пырковой Фьюзей Саитовной, специалистом по приготовлению очпочмак и вак-беляшей, Нафисой Поповой и Лилией Шараевой не только приготовили блины и кыстыбый, но и настоящую шулпу.
Примечательно, что приглашенному гостю Галлямовой Фание Шаймухаметовне 25 февраля исполнилось 90 лет.
После приготовления блюд перед началом дегустаций по мусульманскому обычаю религиозный деятель Шакирова Зайнаб Салимзяновна читала коран.
После поздравления женщин с праздником 8 Марта и дегустаций блюд гости посетили Этно-музей татарской и башкирской культуры, отметил депутат Законодательного собрания Приморского края Тахир Ибашев.
Добавить комментарий