Top.Mail.Ru

Крупнейшей дальневосточной кондитерской фабрике грозит простой из-за дефицита какао-бобов

ООО «Приморский кондитер» («Примкон», Владивосток), крупнейшее кондитерское предприятие Дальнего Востока может остановить работу из-за нехватки какао-бобов для производства шоколада. Об этом журналистам сообщил директор по производству фабрики Александр Мухандинов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».

«Сырье поставляется из стран Африки и Южной Америки, но все поставки идут через Европу. По информации наших поставщиков, очень сложно доставить какао-бобы в Россию, пройти все границы. Это может пагубно влиять на производство, можем даже остановиться, если сырье не придет вовремя. Сейчас говорить о запасах сырья сложно, так как заявки на поставку идут по-разному», — объяснил он.

По его словам, «Примкон» по итогам 2022 года рассчитывает, как минимум, сохранить прошлогодние объемы производства.

«Планы выпуска, в принципе, не изменились по сравнению с прошлым годом, когда мы выпустили около 4 тысячи тонн (кондитерских изделий — ИФ). Я думаю, в этом (2022 — ИФ) году показатели не изменятся, может чуть больше будет, процентов на 10-20%. Мы пока сдерживаем цены на продукцию, но поднимать их в перспективе придется», — сказал он «Интерфаксу».

Он также сообщил, что компания планировала купить европейское оборудование для новой фабрики, которая строится на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская».

«Мы прорабатывали вопрос (с оборудованием — ИФ) по новой фабрике. Там очень много нового оборудования. Хотели закупать оборудование немецкого, швейцарского и голландского производства. Сейчас, в нынешней ситуации пока (контрактов — ИФ) нет. Мы смотрим, что и кем можно заменить. Скорее всего, можно будет заменить на Турцию, но это тоже под вопросом. Они (турецкие производители — ИФ), в принципе, делают неплохо. Мы знакомились с ним на выставках, пока присматриваемся. Конечно, хочется поставить оборудование проверенных производителей, которые сейчас лидеры на рынке», — сказал Мухандинов.

«Примкон» планировал вложить 3 млрд рублей в строительство новой кондитерской фабрики в ТОР «Надеждинская» мощностью 90 тысяч тонн продукции в год. Строительство планировалось завершить в начале 2019 года, сейчас выполнены изыскательные работы, ведется проектирование.

Пока у «Примкона» одна фабрика в центре Владивостока.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», единственным учредителем ООО «Приморский кондитер» является АО «Сфера капитал» (Владивосток), принадлежащее физлицу.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика