На Сахалине впервые запущено промышленное производство сыров
Первые партии сыра «Голландского», изготовленного на молокозаводе компании «Грин Агро-Сахалин», поступят в магазины Сахалина после майских праздников, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.
С выходом на плановые показатели завод будет ежедневно выпускать до пяти тонн сыров различных наименований.
Современный животноводческий комплекс «Грин Агро-Сахалин» создан в рамках территории опережающего развития «Южная» при поддержке правительства региона и «Корпорации развития Сахалинской области». Цель – обеспечить продовольственную безопасность территории со сложной логистикой. Животных для сахалинского хозяйства завозили из Приморского края и Дании, которая является поставщиком племенного крупного рогатого скота молочного направления. Сегодня дойное стадо превышает 1700 голов. Коровы «Грин Агро-Сахалин» дают пятую часть сырого молока всего островного региона. Валовое суточное производство – до 40 тонн. В дальнейшем объемы будут расти. В декабре прошлого года компания начала производство молока пастеризованного, сметаны, кефира и ряженки на собственном молокозаводе. И теперь расширяет ассортимент продукции.
«В Сахалинской области впервые запущено промышленное производство полутвердых сыров. Считаю, это большое достижение. Наш регион будет меньше зависеть от поставок еще одной категории продуктов питания из-за рубежа или из других субъектов Федерации», – сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.
Линейка производства сыров от «Грин Агро-Сахалин» будет включать в себя восемь наименований. Сначала в сахалинских магазинах появятся «Голландский», «Российский», «Сметанковый» и «Гауда». Они уже дозревают в специальных помещениях на заводе. Затем в торговые сети начнут поступать «Тильзитер», «Витязь», «Маасдам» и «Пармезан».
Добавить комментарий