Top.Mail.Ru

Мотоциклист разбился насмерть на загородном шоссе в Хабаровском крае

Житель Березовки, не имеющий водительских прав, выехал на встречную полосу, где врезался в маршрутную «Газель Next».

Местом аварии стал участок дороги, соединяющий Березовку и Федоровку. Байкер мчался со стороны поселка в направлении теплоцентрали. На встречку он выехал на закрытом повороте, где разметка запрещает подобный маневр. Honda столкнулась с автобусом маршрута № 46, который курсирует по северной части Хабаровска. Водитель «Газель Next» заканчивал маршрут, на конечной остановке машина должна была оказаться через несколько минут. В салоне было достаточно пассажиров, они стали свидетелями агонии байкера.
О силе удара свидетельствует выбитое колесо автобуса. Байк ударился в левое переднее крыло машины — не хватило каких-то полметра, чтобы разъехаться с «газелью». Honda вместе с наездником отлетела обратно на свою часть шоссе. Молодой человек, хоть и был в защитном шлеме, получил несовместимые с жизнью травмы и скончался до приезда врачей. По некоторым данным, это сотрудник ТЭЦ-3, который ехал на работу.
— В результате ДТП водитель мотоцикла 1993 года рождения скончался на месте ДТП. Удостоверение отсутствует. Усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ. Страхового полиса на мотоцикл нет.
Шофер маршрутки — мужчина 1995 года рождения. Национальное водительское удостоверение, стаж по категории D c 2020 года. Трезв, страховой полис в наличии, — сообщили в городской ГИБДД.
За медпомощью после столкновения вынужден был обратиться водитель маршрутки, он получил травму руки и оказался осыпан разбившимися стеклами. Пассажиры «газели», по имеющимся у полиции данным, не пострадали. Сотрудники ДПС освидетельствовали шофера машины, он был абсолютно трезв. По словам мужчины, предотвратить удар он не мог, поскольку байкер вылетел из-за поворота на очень большой скорости. Мужчина успел начать смещение автобуса к ближней обочине, уходя от удара, но это в итоге спасительного эффекта не возымело.
Собственником мотоцикла управлявший им не являлся, хозяин Honda прибыл по требованию полиции на место ДТП. Следователи выясняют, при каких обстоятельствах мужчина передал байк человеку, который никогда не получал водительских прав.
Напомним, что в Биробиджане список погибших байкеров в этом году начали заполнять тремя неделями ранее. На улице 40 лет Победы мотоциклист врезался во встречный Galant, водитель которого выполнял левый поворот и не заметил скоростную помеху. Байкер 1994 года рождения скончался на месте ДТП.

Елена Глушко, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика