Top.Mail.Ru

В Приморье в бухте Рудная продолжается ликвидация разлива нефтепродуктов

Боновые заграждения установили на месте загрязнения нефтепродуктами в бухте Рудная в Приморском крае, сообщил директор приморского филиала Морспасслужбы Росморречфлота Иван Агаревский. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Работы проводятся, боновые заграждения удалось установить. Накануне на месте разлива был большой накат воды, в работе были затруднения. На берегу проводилась уборка. По итогам работ станет известен объем загрязненного грунта и воды», — сказал Агаревский.

Как сообщалось, в бухте Рудная в акватории Японского моря было обнаружено пятно длиной в 2 км и шириной в 100 м. Еще зимой был разрушен нефтеналивной пирс, законсервированный в 2006 году.

Загрязнение не продолжается — специалисты отметили, что нефтепродукты больше не попадают в воду. Накануне специалисты Морспасслужбы очистили порядка 500 м.

Александр Герасимов добавил, что сейчас устанавливают собственника нефтеналивного пирса. Природоохранная прокуратура запросила информацию в Росприроднадзоре, Росрыболовстве, Ростехнадзоре. Будет решаться вопрос о привлечении к ответственности лица, допустившего загрязнение.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика