Top.Mail.Ru

«Взвейтесь кострами, синие ночи»: Спасск-Дальний претендует на звание столицы всей приморской пионерии

Пионер — всем ребятам пример. Спасск-Дальний претендует на звание столицы всей приморской пионерии! Там с размахом отметили ее столетие: для этого даже движение в центре города перекрыли. В свою очередь новоявленным пионером стал глава города. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Вести: Приморье».

Проезд закрыт, проезда — нет. Центр Спасска-Дальнего пестрит алыми красками и есть версия, что даже в советскую эпоху этого оттенка здесь было значительно меньше. Куда ни глянь — на пионера наткнешься. Среди них — граждане всех возрастов и служебного положения. По случаю праздника начальник городского образовательного центра «Созвездие» в образе — лично наделяет всех желающих, казалось, давно забытым статусом. Разве что речевку немного скорректировала.

Екатерина Кудасова, руководитель МОЦ «Созвездие»: «В борьбе за дело прямых эфиров, творческих командировок и трансляций будь готов!».

Всегда готов! Спасибо! Всех, кто был пионером и помнит те школьные годы — с праздником. Столетие всесоюзной пионерской организации имени Ленина в Спасске-Дальнем отмечают с размахом. На центральной площади города — концерты, мастер-классы, детские игры.
Торжественное шествие по центру города открывает праздничную программу. Возможно, что в колоннах исключительно отличники школьного обучения и творческих кружков. С трибуны всех поздравляет городской глава и сожалеет, что не успел побывать пионером. Но «Вести: Приморье» тут же повернули историю вспять: в наших рядах пополнение!

На сцене — поют и танцуют. Репертуар, конечно, соответствующий исторической дате, а главный зритель культурной программы — идейный вдохновитель Всесоюзной пионерии. Лично Владимир Ильич своей железобетонной персоной. По его левую руку раскинулись нынешние и будущие умники и умницы.

По соседству мастерят аппликации, пишут акварелью, собирают конструкторы, режутся в шашки, оттачивают моторику рук бисероплетением и кажется, выходят на связь с далекими галактиками.

Кстати, в те годы главным штабом воплощения идей и увлечений сознательных школьников во всех городах был местный Дом пионеров. В школьных библиотеках выписывали печатный «светоч» всех отличников и хорошистов — газету «Пионерская правда». А мечтой большинства дальневосточных школьников была путевка во Всесоюзный пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ «Океан» под Владивостоком.

«И на Марсе будут яблони цвести», был такой девиз у советской пионерии. Ведь всем тогда казалось, недостижимого для нас ну просто не бывает. Если не верите, вот вам доказательства: летописи спасских пионеров нескольких десятилетий. Здесь их берегут как национальное достояние.

Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры- дети рабочих! Пока в масштабах страны обсуждают варианты возрождения школьных традиций, здесь, в Спасске-Дальнем, столице приморской пионерии, этот вопрос решили досрочно!

Спецрепортаж Максима Каленника смотрите здесь.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика