Top.Mail.Ru

Почти 14 тысяч тонн нерестовой сельди выловили рыбаки Хабаровского края

Итоги сельдевой путины подвели в комитете рыбного хозяйства правительства Хабаровского края. На севере региона предприятия смогли добыть 13 713 тонн нерестовой сельди. Это в четыре раза превышает результат прошлого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Рекордным уловам способствовала благоприятная обстановка в акватории Охотского моря. По информации профильного комитета, предприятиями по прибрежной квоте добыто 2 600 тонн сельди (87% от квоты), по промышленной квоте – 8 306 тонн (72% от квоты), в устьевых частях и лагунах рек – 2 807 тонн.
«Большой улов сельди будет способствовать продовольственной безопасности региона. Предприниматели присоединяются к инициативам краевых властей, направленных на поддержку населения в условиях санкций, и включаются в проект “Доступная рыба”. Участниками являются рыбодобывающие предприятия и предприятия розничной торговли, которые ежегодно определяют объемы реализации рыбной продукции и заключают “прямые” договоры поставки», – уточнили в комитете.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика