Top.Mail.Ru

Комплекс по производству сжиженного газа возведут в Амурской области

Контракт на создание комплекса сжижения природного газа в Амурской области подписали руководители ООО «Газпром гелий сервис» и ООО Научно-производственная фирма «ФИТО». Работы в выбранном для постройки месте начнут с инженерных изысканий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе правительства региона.

«Согласно ЕРС-контракту НПФ «ФИТО» осуществит проведение комплексных инженерных изысканий, проектирование, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, а также обеспечит оснащение основным и вспомогательным технологическим оборудованием. Изготовителем и поставщиком оборудования выступит ООО Научно-производственная компания «НТЛ», — отметили в правительстве Приамурья.
Подготовительные работы на участке, где будут строить объект, начнутся в июле. Главным потребителем сжиженного газа станет котельная Белогорска. Этим топливом также будут снабжать другие социально-значимые объекты Амурской области.
Как сообщало ИА REGNUM, в марте вокруг топлива для котельной Белогорска сложилась напряжённая ситуация. Из-за долгов горожан на закупку мазута не хватало денег, топливо «Роснефть» отправила в долг под честное слово.
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В 1991 году газификация РСФСР составляла 40%. К 1999 году этот показатель был доведён до 47,6%.
Вопрос о системном подходе к газификации регионов впервые был поставлен в 2001 году, когда «Газпром» начал утверждать программы газификации совместно с субъектами федерации.

Масштабная газификация регионов началась с 2005 года. За это время построено более 30 тысяч километров газопроводов, газифицировано более четырёх тысяч населённых пунктов. На строительство газопроводов между населёнными пунктами было потрачено 325 млрд рублей. Это без учёта внутренних газовых сетей в населённых пунктах, средства на которые выделяют местные власти.
По состоянию на 1 января 2019 года уровень газификации в России составил 68,1 % (в городской местности — 71,3 %, в сельской местности — 59,4 %). К 2020 году этот показатель планируется довести до 85%.
Из-за больших расстояний Россия отстаёт по степени газификации от развитых стран Запада. Тормозят газификацию страны неплатежи за газ. В некоторых населённых пунктах местное население считает стоимость подключения к газовым сетям слишком высокой, или предпочитает использовать для отопления уголь. REGNUM

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика