Top.Mail.Ru

Почти 70% продукции животноводства на Дальнем Востоке производится на территории четырех регионов

Приморский край производит 22,2% всей продукции животноводства ДФО, Республика Саха (Якутия) – 16,4%, Амурская область и Забайкальский край – по 14%. Четыре региона производят более 67% продукции животноводства на Дальнем Востоке. К такому выводу пришли эксперты ФАНУ «Востокгосплан», проанализировав состояние животноводства на Дальнем Востоке России, передает ДВ – РОСС.

Значительная часть продукции животноводства производится частными хозяйствами населения: в некоторых регионах этот показатель достигает 90%.
«В 2021 году в ДФО 46,5% продукции животноводства в фактических ценах было получено в результате выращивания и хозяйственного использования сельскохозяйственных животных и птицы хозяйствами населения, 41,7% – сельскохозяйственными организациями (среднероссийское значение – 63,3%), и 11,8% – крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями», – сообщают эксперты.
«Хозяйствами населения в макрорегионе производится 49,1% мяса скота и птицы в живом весе. При этом в Камчатском крае, Сахалинской области и Чукотском АО на хозяйства населения приходится от 80 до 90% всей мясопродукции в живом весе», – поясняют аналитики.
«Производство молока в ДФО, — продолжают они, — также сосредоточено в большей степени в хозяйствах населения – 65,5%. В Республике Бурятия и Забайкальском крае это показатель составляет 87% от хозяйств всех категорий».
В 2021 году в Дальневосточном федеральном округе произведено продукции животноводства на сумму 118,5 млрд руб. в фактических ценах, что на 6,5% больше показателя 2020 года и составило 3,7% от общероссийского

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика