Top.Mail.Ru

«Вопрос очень деликатный»: на оплату транспортировки тел умерших на Дальнем Востоке требуется федеральное финансирование

Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» поддержала предложение камчатского Заксобрания о федеральном финансировании затрат на транспортировку тел на судмедэкспертизу в отдаленных районах, сообщает пресс-служба краевого парламента в среду. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

С данной инициативой по «наболевшему вопросу для большинства регионов Дальнего Востока» на заседании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», которое прошло 12 июля в Улан-Удэ, выступила председатель Заксобрания Камчатского края Ирина Унтилова.

«Сейчас правоохранительные органы при отсутствии морга в населенном пункте отвечают только за доставку тел на проведение судмедэкспертизы, а возвращать к месту захоронения после экспертизы приходится родным при содействии органов исполнительной власти, муниципалитетов, депутатов. В условиях отдаленности, сложной транспортной логистики это влечет большие расходы. Вопрос финансирования также законодательно не урегулирован», — поясняет пресс-служба.

«Вопрос очень деликатный и важный для людей, проживающих в труднодоступных и отдаленных районах, которых на Дальнем Востоке немало. Считаем, что надо внести ряд законодательных изменений, в том числе определить ответственных за транспортировку тел умерших и источник финансирования — федеральный бюджет», — цитирует пресс-служба Унтилову.

По ее словам, также необходимо доставлять специалиста-эксперта в такие районы для проведения экспертизы, при этом камчатские депутаты предлагают снизить требования к специализированным помещениям, чтобы можно было использовать модульные морги на местах.

Унтилова отметила, что камчатский парламент уже поднял вопрос на федеральном уровне, «однако консолидированное мнение всех 11 дальневосточных парламентов поможет ускорить его решение».

Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» направит обращение о необходимости законодательного урегулирования этого вопроса председателю Госдумы Вячеславу Володину и председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, сообщает пресс-служба.

Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» объединяет 11 законодательных органов регионов ДФО и является площадкой для решения проблем, волнующих дальневосточников.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика