Некоторые особенности холодильного оборудования
Растворы хладагентов подчиняются второму физическому принципу: газы охлаждаются при расширении и нагреваются при сжатии. При циклическом прохождении через систему охлаждения хладагент подвергается серии изменений давления для повышения эффективности и скорости. Он отводит тепло из охлаждаемого пространства, чтобы оно оставалось холодным.
Хладагент является ключом к успеху современных коммерческих холодильных систем. В прошлом фреон был наиболее распространенным хладагентом как в кондиционерах, так и в холодильниках. Однако было обнаружено, что фреон повреждает озоновый слой Земли, вызывая увеличение солнечной радиации, достигающей поверхности планеты, и изменения глобального климата.
В настоящее время фреон в США не используется. Их место занимают другие хладагенты, такие как тетрафторэтан, которые постоянно повышают эффективность и экологичность современных холодильных систем.
Процесс охлаждения может быть высокотемпературным, чтобы обеспечить низкотемпературную заморозку окружающей среды.
Морозильные камеры играют фундаментальную роль в пищевом бизнесе. Если ваша холодильная система работает неправильно, это может поставить под угрозу всю вашу компанию.
Коммерческое холодильное оборудование представляет собой сложную задачу для техников, владельцев и монтажников, которые ежедневно имеют дело с ним. Вам может понадобиться установка новой промышленной морозильной камеры, включая сети, детали, затраты и многое другое.
Коммерческие холодильные системы работают с использованием контура, который действует с абсорбционной системой или паровым компрессором для охлаждения или осушки воздуха. Общий принцип охлаждения — нужно расширить жидкость в газ и убрать тепло из локальной области. Одним из простых компонентов холодильного цикла является коммерческий холодильный компрессор.
Компрессоры в коммерческом холодильном оборудовании позволяют хладагенту работать в контуре. Компрессор в коммерческом кулере играет роль сердца в теле живого существа.
Питание поступает от электродвигателя, закрепленного в системе. Этот процесс снижает давление в системе хладагента.
Сначала хладагент поступает из компрессора через конденсатор. Когда этот процесс происходит, именно в конденсаторе пар превращается в жидкость и выделяет тепло.
В системах технологического хладагента с водяным охлаждением пары хладагента проходят через более высокую температуру, чем вода, проходящая через конденсатор.
Хладагент завершает свой цикл в конденсаторе. Затем он проходит через дозатор или расширительный клапан, и давление падает.
Наконец, хладагент достигает испарителя; здесь тепло заставляет его испаряться. Испаритель собирает тепло из помещения, которое необходимо охладить. Затем хладагент возвращается в компрессор, и весь цикл начинается снова.
Независимо от того, управляете ли вы рестораном или школой, вы знаете, насколько важно поддерживать ваш коммерческий холодильник в хорошем рабочем состоянии. Когда возникает проблема, она может испортить ваши хранящиеся вещи, если вы быстро не найдете решение.

Добавить комментарий