Top.Mail.Ru

Еду запить – здровью вредить?

Запивая еду жидкостью – водой, компотом или соком, можно приобрести проблемы с работой желудка, утверждают диетологи.

Учёные обеспокоены ростом заболеваний желудка среди населения. Они полагают, что одной из причин может являться привычка пить жидкости во время приёма пищи. Дело в том, что, получив пищу во время трапезы, желудок выделяет пищеварительный сок в количестве, необходимом для переваривания этой пищи. Однако, выпитая моментально после еды, жидкость разводит концентрацию желудочного сока, тем самым тормозя процессы переваривания, пояснили специалисты.

Также диетологи добавили, что наиболее вредной привычкой является пить сладкие напитки вместе с кондитерскими изделиями, так как в желудке провоцируются процессы брожения, при котором выделяются газы, отравляющие организм, сообщает MedicInform.Net.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика