Еду запить – здровью вредить?
Запивая еду жидкостью – водой, компотом или соком, можно приобрести проблемы с работой желудка, утверждают диетологи.
Учёные обеспокоены ростом заболеваний желудка среди населения. Они полагают, что одной из причин может являться привычка пить жидкости во время приёма пищи. Дело в том, что, получив пищу во время трапезы, желудок выделяет пищеварительный сок в количестве, необходимом для переваривания этой пищи. Однако, выпитая моментально после еды, жидкость разводит концентрацию желудочного сока, тем самым тормозя процессы переваривания, пояснили специалисты.
Также диетологи добавили, что наиболее вредной привычкой является пить сладкие напитки вместе с кондитерскими изделиями, так как в желудке провоцируются процессы брожения, при котором выделяются газы, отравляющие организм, сообщает MedicInform.Net.

Добавить комментарий