Top.Mail.Ru

В Японии планируют сбросить воду с АЭС «Фукусима-1»

22 июля правительство Республики Корея (РК) провело экстренное совещание, на котором обсуждался японский план сброса в океан загрязнённой воды с АЭС «Фукусима». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.

Ранее в тот же день план был одобрен Японской комиссией по регулированию атомной энергетики. В апреле прошлого года правительство Японии разрешило слить в океан значительный объём воды, которая использовалась для охлаждения повреждённых реакторов.

По утверждению японских экспертов, вода в целом очищена от радиоактивных веществ, но по-прежнему содержит тритий — радиоактивный изотоп водорода.

Правительство РК решило принять все возможные контрмеры как внутри страны, так и за её пределами, исходя из принципа, что здоровье и безопасность граждан имеют первостепенное значение. В частности, будет усилен контроль за содержанием морской воды, морскими организмами и состоянием дна в портах и прибрежных водах РК.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика