Top.Mail.Ru

Резиновое покрытие и новая система освещения: реконструкция стадиона «Авангард» продолжается

На поле стадиона «Авангард» во Владивостоке в рамках реконструкции завершена укладка резинового покрытия, полностью смонтирована и прошла тестирование система освещения. Какие еще работы сделаны за последнее время – рассказал вчера, 10 августа, общественным наблюдателям в ходе очередного рабочего выезда специалист управления физической культуры и спорта мэрии Валерий Курочкин.

«Установлена современная система освещения – прожектора такие мощные и яркие, что теперь здесь можно будет играть и тренироваться вечером, почти как днем, — отметил Валерий Курочкин. — Специалисты Владивостокского предприятия электрических сетей оборудовали подстанцию, провели тестирование – все работает».
На прорезиненное покрытие нанесена разметка. Практически полностью установлено ограждение стадиона, остался участок со стороны улицы Экипажной. Сейчас ведутся работы по устройству ограждения трека по всему периметру из тротуарного бордюра. Обустройство гаревой дорожки для проведения гонок по спидвею – на финишной прямой. Высокий процент готовности также у здания административно-бытового комплекса, где предусмотрены помещения для хранения, ремонта и мойки мототехники – осталось провести отделочные работы.

Ведется подготовка к асфальтированию участка вдоль забора и перед зданием административно-бытового комплекса. Заказано ограждение трека – это будут современные надувные борта, которые используются во время гонок по спидвею.
Также сейчас идет проектирование и расчет бетонных конструкций для трибун. После их изготовления и монтажа будут установлены кресла для зрителей.
Общественных наблюдателей интересовали детали проведения работ, в частности, эффективность и качество системы ливневой канализации. Как рассказал представитель управления физической культуры и спорта, ливневка уложена в соответствии с проектом, и последние дожди показали ее эффективность – поле во время осадков остается практически сухим, вода оперативно уходит.
Напомним, реконструкция стадиона на первом этапе потребовала масштабного переноса инженерных сетей. По итогам работ «Авангард» станет не только местом для тренировок и соревнований по спидвею, но и универсальным игровым полем, где появятся несколько площадок для баскетбола, мини-футбола, беговая дорожка для легкой атлетики. Пользоваться объектом смогут жители Владивостока – в период, когда нет соревнований и тренировок по спидвею, а также для проведения социальных мероприятий по отдельному графику.
Институт общественных наблюдателей создан в Приморском крае несколько лет назад, активисты знакомятся, как идет реализация разных федеральных проектов. Жители Владивостока, работающие в самых разных областях экономики, находят время, чтобы побывать на строительстве детских садов, школ, оценить реконструкцию скверов и ход ремонта дорог. В этом году в городе наблюдателями стали 111 человек.
Марина Ивлева

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика