Top.Mail.Ru

Сельские игры в Приморье выиграли спортсмены Черниговского района

Более 400 участников всех возрастов из 16 муниципальных образований объединили Сельские спортивные игры Приморья. Комплексные спортивные мероприятия для физкультурников сельских районов края в эти выходные, с 23 по 25 сентября, принимал Камень-Рыболов Ханкайского округа, передает ДВ — РОСС со ссылкой на краевое министерство физической культуры и спорта.

Состязания прошли по нескольким видам: волейбол, мини-футбол, настольный теннис, гиревой спорт, баскетбол, легкая атлетика, городошный спорт.

Первое общекомандное место занял Черниговский район, выигравший турниры по мини-футболу и баскетболу 3×3. Серебряными призерами первенства стали жители Спасского района, третье место на Сельских спортивных играх досталось команде Надеждинского района.

В каждой из дисциплин были определены победители. Анучинцы были сильнее всех в гиревом спорте. Пожарский округ выиграл турнир по городошному спорту. Сильнейшие легкоатлеты живут в Октябрьском округе. В Яковлевском районе лучше всех играют в настольный теннис. В баскетболе 3×3 и волейболе наградили грамотами, медалями и кубками министерства физической культуры и спорта Приморского края как мужские, так и женские команды. В соревнованиях по волейболу среди женщин награды высшей пробы забрал Хорольский округ, среди мужчин – Ханкайский. Сильнейшими баскетболистками были представительницы Черниговского района, а мужской баскетбольный турнир выиграл Пограничный округ.

Как подчеркнул министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, такие мероприятия, как Сельские игры способствуют развитию физкультурно-спортивного движения на местах, формированию в крае культуры здорового образа жизни, а также мотивации к отказу от вредных привычек.

Основной площадкой для проведения Сельских спортивных игр стал стадион «Урожай» в селе Камень-Рыболов. В рамках подготовки к мероприятию был проведен ремонт спортсооружения. В числе проведенных работ – подсыпка и выравнивание беговой дорожки, ремонт раздевалки и другие. Привели в порядок и площадку для городошного спорта. На эти цели из краевого бюджета было направлено около 2,5 миллиона рублей.

Отметим, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – одна из основных целей регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография».
Фото предоставлены муниципальными образованиями

Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика