Top.Mail.Ru

Находкинский МТП завершает работы по обвязке трубопровода хранилища СУГ


Находкинский морской торговый порт (МТП) завершает работы по обвязке трубопровода хранилища сжиженного углеводородного газа (СУГ) – важного элемента строящегося комплекса защищенной перевалки грузов.

В настоящее время специалисты лаборатории порта ведут проверку качества сварных швов методом неразрушающего контроля. Всего трубопровод насчитывает более четырехсот шестидесяти стыков, каждый из которых подлежит обязательной проверке на герметичность, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу порта.

В холодное время года газ по трубопроводу будет поступать из хранилища на станцию вагоноразмораживающего устройства для обогрева вагонов с грузом. Это позволит исключить смерзаемость груза перед поступлением вагона в блок вагоноопрокидывателя.

Одновременно в порту идет прокладка трубопроводов трассы газоснабжения. Строительная готовность объекта составляет 90% и полностью соответствует графику. Объект огорожен, уже установлены газоанализаторы, сигнализация и блокирующая аппаратура. По окончании строительно-монтажных работ и всех необходимых лабораторных испытаний подрядная организация приступит к пусконаладочным работам.

«Проект строительства комплекса закрытой перевалки грузов имеет приоритетное значение для порта и жителей Находки. Мы планомерно и строго в соответствии с графиком реализуем его. Особенное внимание специалисты уделяют соблюдению необходимых мер безопасности. К настоящему времени Находкинский МТП возвёл все технологические и вспомогательные сооружения. Планируем, что вагоноопрокидыватель будет введен в строй в ранее заявленные сроки», — подчеркнул директор дирекции капитального строительства. Алексей Григорьев.

О компании
Находкинский морской торговый порт – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 597 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика