Top.Mail.Ru

Мобилизованные жители Камчатки получат 100 тысяч рублей подъёмных

Власти Камчатки расширяют меры поддержки для мобилизованных жителей региона. Призванным гражданам для участия в спецоперации на Донбассе обещают выплатить 100 тысяч рублей подъёмных. Ранее такая выплата предназначалась только добровольцам, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.

«В сложившейся ситуации важно поддержать родных военнослужащих. Целый ряд мер принят в соответствии с Указом Президента РФ. Статус призываемых в рамках частичной мобилизации приравнен к тем, кто проходит военную службу по контракту. Это означает, что на них распространяются федеральные и краевые выплаты, закреплённые за участниками спецоперации. Пока мы ждём решений федерального уровня, но могу сказать, что мобилизованным жителям Камчатки будут выплачены единоразовые выплаты в размере не менее, чем установленных для добровольцев», — сообщил глава региона Владимир Солодов.

В данный момент в регионе введены дополнительные меры социальной поддержки для членов семей военнослужащих. Они предусматривают бесплатное двукратное горячее питание для детей, а также их пребывание в детских развивающих и оздоровительных лагерях. Также с октября в регионе заработает мера поддержки, касающаяся повышения квалификации и дополнительного профобразования членов семей военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика