Top.Mail.Ru

Сахалинского блогера осудили за дискредитацию армии и оскорбление президента

Корсаковский городской суд признал сахалинского блогера, который занимается съемкой островных пейзажей, виновным в оскорблении президента и дискредитации Вооруженных сил РФ, оштрафовав мужчину в общей сложности на 40 тысяч рублей.

В качестве доказательства вины использовались скриншоты из ныне заблокированной в стране социальной сети. Первый содержал ссылку на материал «Медузы», признанной в России иностранным агентом. Во второй сторис была представлена картинка с президентом. По информации информагентства, к материалам двух административных дел также прилагалась филологическая экспертиза, которую провел один из корсаковских учителей русского языка и литературы.

Информация о штрафе блогера появилась накануне в одном из правительственных телеграм-каналов. Хотя, как стало известно ИА Сах.ком, сам судебный процесс прошел еще в начале сентября. Анонимные авторы в Telegram написали, что в гости к мужчине приходили сотрудники ПУ ФСБ РФ по Сахалинской области и проводили с ним беседы, которые повлияли на дальнейшую позицию сахалинца.

Мужчина не признал себя виновным. Штраф был оплачен в первую неделю после оглашения приговора.
Юрий Заволокин
ИА Сах.ком

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика